主页 > 工作动态 > 派驻监督 > 正文
365bet官网 365.

驻市卫计委纪检监察组开展医药耗材办公用品供应商集体廉洁谈话

发布日期:2019-04-03 11:49     来源:驻市卫计委纪检监察组    
       4月2日下午,驻市卫计委纪检监察组对市中医院医药耗材、办公用品供应商进行集体廉洁谈话,17家医药耗材、办公用品供应商和市中医院班子成员、科室主任等40余人参加会议。

       
       会议通报了近年来医疗卫生系统的2起违法案例,签订了《医药耗材暨办公用品购销廉洁承诺书》,华润三门峡医药公司、河南康福诺医疗器械公司、三门峡华美瑞医疗器械公司等三家单位作了表态发言。市中医院负责人围绕近年来医疗卫生系统发生的典型案例,要求供应商和科室主任深刻吸取教训,严格依规行事,筑牢抵制商业贿赂防线,共同打造风清气正的医疗环境。
       驻市卫计委纪检监察组要求,全体与会人员要把加强医药购销领域廉洁与“以案促改”警示教育结合起来,通过对身边发生的案件的剖析,研究问题发生的深层次原因,探索建立从源头上预防医药购销领域商业贿赂的长效机制。一要加强医德教育,筑牢思想防线,强化医德教育和职业道德教育,严肃行业纪律;坚持正面引导与警示教育相结合,利用反面典型案例警示教育职工,时时提醒大家廉洁自律,不要触碰 “高压线”,达到警钟长鸣。二要加强行业自律,供应商严格履行廉洁购销合同,遵守国家法律法规和医院规章制度,做到廉洁自律、依法经营、守住底线,不得假借提供科研费、开发费、宣传费、推销费等形式推销药品、器械;医院工作人员不得利用职务和工作之便,暗示、索要和收受现金、有价证券及贵重物品等,不准向供应商报销应由单位和个人负责的费用,不准因未得到好处而故意刁难供应商。三要完善管理制度,健全医院院务公开制度,向社会公开医疗服务项目及收费标准、公开药品及医用耗材价格,严格执行住院费用一日清单制度,增加收费透明度;完善医生处方管理制度、药房付药制度和评价制度,堵住医生收受回扣的漏洞。(驻市卫计委纪检监察组  张冠录)



   打印