主页 > 工作动态 > 派驻监督 > 正文

驻市扶贫办纪检监察组开展节前廉政约谈

发布日期:2019-04-04 11:04     来源:驻市扶贫办纪检监察组    
       4月3日,驻市扶贫办纪检监察组召开专题会议,对派驻单位办公室、财务负责人进行节前廉政约谈。
       
       会议首先传达了市纪委监委《关于加强清明节期间党风廉政建设的通知》,要求各驻在单位广大党员干部要严明纪律规矩,严守“八个严禁”,以良好家风和文明祭扫的行为促进廉洁自律,促进干部作风提升,促进党风政风转变,坚决杜绝“节日腐败”。
       会议还学习了河南省纪委监委通报的五起违反中央八项规定精神典型问题。参会人员表示要汲取教训,增强纪律规矩观念,严守底线、不越红线、筑牢防线,自觉贯彻落实中央八项规定精神和廉洁自律各项规定。
       驻市扶贫办纪检监察组强调,各单位要提升政治站位,压实主体责任,落实好财经纪律及有关规定,加强对公务用车及机关食堂管理,增强廉洁自律意识,坚持厉行勤俭节约、移风易俗、文明过节,共同营造风清气正、文明廉洁的节日氛围。



   打印