主页 > 廉政要闻 > 本地要闻 > 正文
365bet在线开户

市纪委监委《道德经》进机关活动第三讲举行

发布日期:2018-10-23 09:45     来源:灵宝市纪委监委    
 
    10月22日,市纪委监委《道德经》进机关第三讲活动举行,函谷关道德经研习社秘书长、道德文化学者李彩红应邀对《道德经》第二章、第三章进行解读,并与听讲者进行互动交流。市纪委监委班子成员、派驻纪检监察组、机关全体人员参加活动。


    天下皆知美之为美,斯恶已;皆知善之为善,斯不善已。”“不尚贤,使民不争;不贵难得之货,使民不为盗;不见可欲,使民心不乱。”开讲前,李彩红老师与大家一起朗读了《道德经》相关章节。讲堂上李彩红老师,联系实际,结合身边的人与事进行了深入浅出的表述,化抽象为具体,化难为易,让大家近距离走进“道德经”,感悟“道德经”,体会其中的奥妙。听讲者专心听讲、认真记录,努力做到读中学,学中悟,悟中用。“不要自作聪明,要守住本心”“无欲,适当的欲望,上进;过多的欲望,是不可取的。为人处世,不能有过分的追求……”互动交流环节,参加活动的人员结合工作岗位、生活实际进行了感悟发言。
    据悉,市纪委监委为做好《道德经》进机关活动,印发了《道德经》学习解析材料,建立了学习交流群。通过此举,挖掘《道德经》中的廉政思想,弘扬《道德经》中的崇廉、尚俭、务实、为民思想,坚定党性观念,筑牢思想防线,不断提高纪检监察干部自身品德素质和业务水平,做忠诚干净担当的表率,推动纪检监察工作深入开展。 



   打印