主页 > 廉政要闻 > 省市要闻 > 正文
365bet在线开户

任正晓在省纪委常委会会议上强调 深入学习贯彻中办《通报》精神和省委要求 发挥纪检监察机关职能作用 确保党中央重大决策部署在河南落地生根

发布日期:2018-12-11 15:40     来源:河南省纪委监察委网站    

近日,省纪委常委会召开会议,在11月10日集中学习的基础上,以召开民主生活会的形式,进一步学习领会中央办公厅《关于陕西省委、西安市委在秦岭北麓西安境内违建别墅问题上严重违反政治纪律以及开展违建别墅专项整治情况的通报》精神,落实省委通知要求,进行自查自纠,对贯彻落实习近平总书记关于河南的重要指示批示情况开展“回头看”,查找问题不足,研究整改提高的具体措施。省委常委、省纪委书记、省监察委主任任正晓主持会议并讲话。

任正晓指出,省委对学习贯彻中办《通报》精神高度重视,召开专题民主生活会,听取关于习近平总书记对我省的重要指示批示贯彻落实情况的汇报,结合实际深刻对照反思,认真查摆在政治、作风和落实等方面存在的问题,研究进一步贯彻落实的意见,省委书记王国生同志提出了明确具体的要求。全省各级纪检监察机关要准确把握政治机关的职能定位,认真对照中办《通报》精神,切实把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,全面自查,深刻反思,整改提高。

任正晓要求,要认真反思有没有把自己摆进去,切实做到深刻警醒、引以为戒。党中央的通报,教育警示的是全党同志。省纪委监察委领导班子要对照《通报》指出的问题和提出的要求,切实把自己摆进去,问一问有没有从中吸取深刻教训、举一反三,搞清楚问题是什么、原因出在哪、教训有哪些,真正从中受到教育、受到警示,自觉从思想深处、工作实处严守政治纪律和政治规矩,落实“两个坚决维护”,坚决杜绝类似问题在我省发生。

任正晓强调,要认真反思有没有把职责摆进去,切实做到明确定位、履职到位。纪检监察机关是政治机关,为落实党中央决策部署提供坚强纪律保障,是义不容辞的责任,必须把职责摆进去,牢牢把握政治机关的职责定位,围绕党的十九大精神学习贯彻情况、习近平总书记对我省有关问题的重要指示批示的贯彻落实情况、党中央关于打好“三大攻坚战”、党和国家机构改革、脱贫攻坚、扫黑除恶专项斗争等重大决策部署执行情况进行“回头看”。一方面,要严格按照省委要求,在贯彻落实习近平总书记调研指导河南工作时的重要讲话精神落实情况方面认真进行“四个查一查”,在贯彻落实总书记对我省有关问题的重要指示批示的贯彻落实情况进行“六个查一查”,查找差距、补上短板,毫不懈怠地持续抓好整改落实;另一方面要高悬执纪问责利剑,对表态多调门高、行动少落实差,阳奉阴违、拖着不办,不担当作为、不认真负责,搞形式主义、官僚主义的,坚决严肃查处,切实维护党中央定于一尊、一锤定音的权威,确保党中央重大决策部署在河南落地生根。

任正晓强调,要认真反思有没有把工作摆进去,切实做到担当作为、一抓到底。党的十九大明确了新时代党的建设总要求,作出了全面从严治党的重要战略部署,习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话明确了当前和今后一个时期全面从严治党的总体要求和主要任务。时值年终岁尾,全省各级纪检监察机关必须把工作摆进去,对各项工作落实情况、任务完成情况以及存在差距和短板,进行认真盘点对账,该补齐的补齐,该加快的加快,该到位的要到位,确保习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上部署的目标任务圆满完成。

省纪委监察委领导班子成员认真对照中办《通报》精神和省委通知要求,结合学习和工作实际分别作了发言。



   打印